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Akuaba 
O cartão de visita da casa é a apimentada gastronomia afro-baiana. Entre os pratos “afro”, o calulu é imperdível: camarões grandes cozidos com rodelas de quiabo e camarão defumado, temperado com azeite de dendê, castanha de caju, amendoim, cebola e gengibre.
Onde? Av. Álvaro Calheiros, 6, Mangabeiras http://www.akuaba.com.br
Janga
Variedade de pratos com frutos do mar e destaque ao bobó de camarão e moqueca, ambiente sofisticado e cordial. Aposte no “Camarão Jangadeiro Alagoano , um dos pratos mais pedidos.
Onde? R. Gen. João Saleiro Pitão, 1296
Sur Arte Gastronômica
A proposta principal da casa é conferir um estilo contemporâneo às receitas regionais, que às vezes ganham uma estética quase surrealista. Entre as pedidas, tapioquinha de bacalhau.
Onde? Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306, Jatiúca http://www.surartegastronomica.com.br
Alphazema
Dedicado aos sabores do Mediterrâneo, um dos mais jovens restaurantes da capital oferece algumas variações interessantes à gastronomia regional, com saladas elaboradas, entradinhas saudáveis e os cobiçados pratos à base de cordeiro.
Onde? Rua José Luiz Calazans, 31, Jatiúca.
Divina Gula
Com um jardim aconchegante e amplo, o Divina é uma ótima pedida para escapar do burburinho cercado por muito verde e acompanhado de uma boa dose de cachaça artesanal.
Onde? Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85, Jatiúca http:// www.divinagula.com.br
Wanchako
Considerada uma veterana da alta gastronomia em Alagoas, a casa oferece, além dos clássicos ceviches, temperados com muito aji, há variações da cozinha Nikkei, que mescla as tradições peruanas e japonesas, e se vale ainda de adaptações com ingredientes regionais.
Onde? R. São Francisco de Assis, 93, Jatiúca http://www.wanchako.com.br
Picuí
O chef Wanderson Medeiros é a quarta geração de sua família a dedicar-se à culinária do sertão. Uma receita clássica que faz jus à fama sertaneja da casa é a carne de sol puxada na manteiga de garrafa, servida na abóbora com molho cremoso de queijo coalho. 
Onde? Avenida da Paz, 1140, Jaraguá http://www.picui.com.br
 
Maria Antonieta
Uma enorme e iluminada árvore de ferro no centro do salão, e um cardápio inspirado em receitas tradicionais de família italiana os convidam para descobrir esse novo mundo de sabores e sensações.
Onde? Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 150, Jatiúca  http://www.mariaantonieta-al.com.br

Fonte: Universo Visual

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